Главная » Мероприятия колледжа » Внутриколледжные мероприятия |
7 февраля 2024г было проведено открытое практическое занятие в 36 группе специальности Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции по ПМ-03-01 Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции, на тему Органолептическая оценка качества подсолнечного растительного масла. Студенты вспомнили, что изучали на теоретическом занятии по этой теме, о пользе растительных масел для организма человека, что растительные масла веками использовались в народной медицине и в косметологии. В них содержатся ценнейшие вещества и витамины, различные кислоты и микроэлементы, необходимые нам для здоровья. Растительные масла предупреждают болезни, оздоравливают и омолаживают организм человека. Целью данного мероприятия является ознакомление с основами технологии производства продуктов из масличных культур и проведение органолептической оценки Преподаватель Касумян Н.В. научила ребят Определять соответствие растительных масел требованиям ГОСТа по органолептическим показателям. Студенты по образцам растительных масел органолептическим путем определяли виды масел по способу очистки и показатели качества масел, их свежесть, цвет, вкус, запах, прозрачность.
|
Рейтинг: 0.0/0 |
Счетчики: 80 | Добавил: tatk |
Всего комментариев: 0 | |